5.25.2010

yu ♥ oribe!!!
























































































































































































































































































































































yu, miho&asako are eating at posh japanese restaurant "oribe" which is asako's family's favourite in tokushima. fishes, meats and veges are from local sources. dishes are just amazing...so fresh and tasty...
夕食は馬原家御用達の高級割烹『織部』。地域の新鮮な食材は板さんの手で美しい料理に生まれ変わる。お通しの『鯛の白子』のプリプリ感はたまらない。さすが鳴門の鯛!『トロとたくあんのわさび仕立て』もおいしかったが、日本でも有数の水揚げ高を誇る『鱧の湯引き』もたまらなかった。鱒や鰹、とり貝に続きだされたのは地鶏『阿波尾鶏』だ。〆は『阿波牛のステーキとフォアグラ丼』とミホの大好物『からすみパスタ』。どちらもあまりの美味しさに何も言えない。。。そして『イチジクの白ワイン煮』と『フレッシュマンゴー』でお口直し。最高の食エクスペリエンスだ。


tokushima