5.25.2010

yu ♥ sakae-zushi!!!











































































































































































































































lunch time! yu, muho&asako arrived at sushi restaurant "sakae-zushi" where yu had beautiful sushi when yu visited tokushima last year. sakae-zushi focuses on local foods. all of the fish are caught in the morning and freshly prepared!! so beautiful!!!
ランチタイム!本日のランチは『栄寿司』。昨夏、徳島を訪れたマスイが本当においしい寿司を食べた寿司屋だ。魚は近海で捕れたて、米や酢にもこだわりを持つ。鳴門の真鯛からスタート、鯵、イカ、プリプリの高足エビへと続く。針魚の後に出されたのはタコのたまご。プチプチ。ウニは軍艦ではなく、握り。美味!そして重量級の肉厚太刀魚にビックリ。手で持てず、箸に変更。穴子はシンプルに炙りのみ。徳島名物和三盆を使ったたまごがコレまた憎い。こちらのガリが大好きなマスイに大将が新しょうがをサービス。うまし。〆はコーヒーゼリー。コレもうまいのだ。こんな幸せな寿司屋が近所に欲しい。。。もちろん、いい素材と板前さんの技術があっての事。。。


tokushima