5.13.2012

yu ♥ tokyo-en, again!!



BA早朝フライトのために羽田に向かう前に最後の美味肉を先日行った東京苑大塚店にて。今回は肉仲間の月影屋、田中夫妻に編集の五十嵐さんが参加!


炙り霜降り握りは目の前でファイア〜!


次に日本に戻る頃には無くなっているであろうレバ刺しを1人1皿と豪快に食す。




裏メニューのカルビはメニューの裏に小さく書かれている。。。芸が細かいわ。


お店のスペシャリテの1つのハラミが登場!皆さすがの昭和生まれ出てきた形容は『夜のヒットスタジオ』。。。技あり!


壷入り赤カルビは脂が少ないので噛めば噛むほどうまみが出てくる!


そして極めつけは『東京苑』名物の10秒ロースなり!裏表炙るのは5秒ずつのみ。トレビア〜ン